Dicas de ouro para o seu churrasco
Dicas de ouro para o seu churrasco
01 - A carne deve ser selada, ou seja,
tostada
rapidamente em toda a superfície para que os
sucos permaneçam nela.
02 - Comece a grelhar a carne na parte
mais
quente da churrasqueira, tostando de todos os
lados. Depois, na parte do
braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao
ponto desejado.
03 - A gordura, principalmente no caso da
picanha, fica para cima. Só no fim é que deve
ser virada para derreter.
04 - Para descobrir o ponto da carne sem
cortar, pressione-a com as costas de um garfo.
Regra geral: quanto mais macia,
menos passada, quanto mais firme, mais
passada.
05 - Nas carnes em postas, não saia do lado
da
churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar,
passa do ponto.
06 - A brasa é linda, mais traiçoeira:
pode
apagar ou, se pingar gordura derretida, virar
labareda e queimar a carne.
07 - Para apagar o fogo de vez, use as
cinzas
do churrasco anterior.
08 - Para reavivar a chama, basta mexer
um
pouco com pedaço de pau, que as cinzas caem e a
brasa fica mais forte.
09 - Carnes marinas das devem ser regadas com
o
molho do tempero durante o preparo. As que
forem temperadas com sal grosso devem
ter o excesso removido antes de serem colocadas
na grelha.
10 - Não salgue carnes com antecedências. O
sal
facilita a exsudação, tornando a carne mais
seca.
Camar CarnesRuado Eixo,
nº 941 - Maranduba - Ubatuba - SP
Disk Carnes (12) 3849-5240
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